Политика конфиденциальности
Эффективные решения для
Вашего рабочего пространства
+7 (495) 989-95-94
Заказать расчет

Политика конфиденциальности

Политика ООО «ГРУППА  ПЕРОФ» в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности).

 

Г. Москва                                                                                                                25 мая 2017г.

 

I.                   Назначение и область действия документа.

 

1.1.                     «Политика ООО «ГРУППА  ПЕРОФ» (далее – Общество)  в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) – порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а так же сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2.                     Действие политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.3.                     К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

1.4.                     Политика разработана в соответствии с действующим законодательством.

 

II.                 Состав персональных данных.

 

2.1.                     Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому или определенному физическому лицу (гражданину), к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО,  дату, месяц, год и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а так же другую информацию.

2.2.                     Все обрабатываемые обществом данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

2.3.                     Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без применения таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение ( обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распределение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.  

 

III.              Субъекты персональных данных Общества.

 

3.1.                     Общество обрабатывает персональные данные следующих лиц:

·        субъекты, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

·        клиентов Общества;

·        зарегистрированных пользователей сайта Общества;

·        посетителей сайта.

 

IV.              Принципы и условия обработки персональных данных.

 

4.1.                     Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4.2.                     Обработка персональных данных пользователей осуществляется с субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.3.                     Под персональными данными подразумевается любая информация,  относящаяся к прямо или косвенно определяемому или определенному физическому лицу (субъекту персональных данных), которая может быть использована для точной идентификации определенного лица либо связи с ним.

4.4.                     Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с Обществом. Общество может использовать такие данные в соответствии с настоящей политикой обработки персональных данных. Оно так же может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

4.5.                     Под безопасностью персональных данных Общество понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных  и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.6.                     Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов  Российской Федерации,  руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.7.                     При обработке персональных данных Общество руководствуется следующими принципами:

·        законности и справедливой основы;

·        ограничения обработки персональных данных  достижением конкретных, заранее определенных  и законных целей;

·        недопущения использования методов обработки персональных данных, несовместимых  с целью сбора персональных данных;

·        недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

·        обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки.

 

V.                Общество обрабатывает персональные данные при наличии хотя бы одного из следующих  условий.

 

5.1.                     Обработка персональных данных осуществляется с разрешения субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

5.2.                     Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей,  возложенных на Оператора законом Российской Федерации.

5.3.                     Обработка персональных данных необходима для выполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем по которому ,  либо поручителем  по которому является субъект персональных данных,  а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных,  или договора, по которому субъект персональных данных будет являться поручителем или выгодоприобретателем.

5.4.                     Обработка персональных данных необходима для осуществления  прав и законных интересов Общества или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных.

5.5.                     Осуществляется обработка персональных данных, доступ к которым неограниченному кругу лиц предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе.

5.6.                     Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.7.                     Общество вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам на основании заключенного с этими лицами договора.  Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные федеральным законом  152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. Для каждого лица должен быть определен перечень действий (операций)  с персональными данными, которые будут осуществляться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

5.8.                     В случаях, установленных законодательством  Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

 

VI.              Права субъекта персональных данных.

 

6.1.                     Субъект персональных данных имеет право:

·        требовать  уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, или не являются необходимыми для заявленной цели обработки,  а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

·        требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором, а так же источник их получения;

·        получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе, и о сроках их хранения;

·        обжаловать в уполномоченный орган  по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

 

VII.           Ответственность.

 

7.1.                     В случае неисполнения положений настоящей политики Общество несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2.                     Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных Вы можете, обратившись лично в Общество, либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 117342, г. Москва, В-342, а/я 12.  В случае отправки официального запроса, в его тексте необходимо указать:

·        ФИО;

·        номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя,  сведения о дате выдачи документа и органе, его выдавшем;

·        сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с обществом, либо сведения, иным образом подтверждающие обработку Обществом  Ваших персональных данных;

·        подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

VIII.         Заключительные положения.

 

8.1.                     Настоящая политика подлежит  изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2.                     Настоящая политика является внутренним документом Общества и подлежит размещению на официальном сайте Общества.

8.3.                     Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Общества.